本文へ移動

本日のレシピ

本日のレシピ

簡単‼豚バラ肉のスタミナプルコギ (2人前)

2021-09-29
~豚肉の漬け込み~
【材料】
・Ⓐ豚バラ肉(5mm幅にスライス)・・・240g
・Ⓐ玉ねぎ(くし切り)・・・100g(約1/2個分)
・Ⓑ焼肉のタレ(中辛)・・・40cc
・Ⓑ水・・・小さじ2
・Ⓑコチュジャン・・・小さじ1+1/2
・Ⓑ豆板醤・・・小さじ1+1/2
・Ⓑすりおろしにんにく・・・小さじ1
 
【作り方】
➀ボールにⒷの材料を入れて良く混ぜる。

②豚バラ肉・玉ねぎを入れ、良くもみ込む。

③ラップをして冷蔵庫で30分漬け込む。
 
~仕上げ~
【材料】
・Ⓐ漬け込んだ豚バラ肉・・・※
・Ⓑもやし・・・60g
・Ⓑピーマン(くし切り)・・・80g(約2個分)
・Ⓑ赤パプリカ(くし切り)・・・60g(約1/2個分)
・Ⓑ黄パプリカ(くし切り)・・・60g(約1/2個分)
 
【作り方】
➀フライパンに油(少々)を入れて温め、豚肉・玉ねぎを炒める。

②玉ねぎがしんなりしたら、ピーマン・パプリカ二種を入れて炒める。

③パプリカがしんなりしたら、汁を少し煮詰め味を整え完成。
 
★とても簡単ですが、焼肉のタレだけで炒めるのとではかなり違いますので、一度お試しください。野菜嫌いの方でも美味しく食べられると思います。(^O^)/
 
TOPへ戻る