本文へ移動

本日のレシピ

本日のレシピ

豚バラと水菜のあっさり炒め (2人前)

2021-11-15
~メイン~
【材料】
・Ⓐ豚バラスライス・・・280g
・Ⓑしめじ(石突を取って細かくばらす)・・・1p/c
・Ⓑマイタケ(石突を取って細かくばらす)・・・1p/c
・Ⓒ水菜(根を落として良く水で洗い、5センチ幅にカット)・・・1束
・Ⓒポン酢・・・120㏄
・Ⓓ塩コショー・・・少々
・Ⓓ味の素・・・少々
 
【作り方】
➀フライパンに豚肉を入れて塩コショーをして炒める。(油は入れない)

②豚肉に火が入ったら、Ⓑのキノコを入れる。

③キノコがしんなりしたら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取る。

④Ⓒを入れさっと炒める。

⑤Ⓓで味を調整して完成。
 
★水菜をほうれん草や白菜に変えてもおいしくいただけます。
とても簡単ですので、ぜひ一度お試しください(^O^)/
 
TOPへ戻る