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本日のレシピ

本日のレシピ

豚バラ大根(5~8人前)

2021-11-30
~豚バラ肉下茹で~
【材料】
・Ⓐ豚バラブロック・・・1000g
・Ⓑ水・・・豚肉がつかるくらいの量
・Ⓑショウガスライス・・・3~4枚
・Ⓑネギの青い部分・・・1本分
 
【作り方】
➀鍋にⒷの材料を入れて一度沸騰させる。

②豚バラ肉を入れ、再度沸騰させる。

③沸いたら弱火にして30分ゆでる。

④流水で肉の表面を洗い、ざるで水分を良く切っておく。(ショウガ、ネギは外す)
 
~豚肉&大根の煮込み~
【材料】
・Ⓐ下茹で済みの豚バラ肉
・Ⓑ大根(皮をむいて一口大のいちょう切り)・・・1000g(約一本分)
・Ⓒ醤油・・・250cc
・Ⓒ水・・・1000㏄
・Ⓒみりん風調味料・・・60㏄
・Ⓒはちみつ・・・70g
・Ⓒ上白糖・・・大さじ1
・Ⓒ味の素・・・小さじ1
・Ⓒ鷹の爪・・・1本分
 
【作り方】
①鍋にⒸの調味料を入れて一度沸かす。

②豚肉を入れる。

③沸いたら弱火にして20分煮込む。

④大根を入れる。

⑤弱火のまま20分煮込み完成。
 
★前日に作っておくと味が中まで染み込んで、さらに美味しく仕上がります。少し手間がかかりますが、ぜひ一度お試しください(^O^)/
 
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