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本日のレシピ

本日のレシピ

鶏もも肉の黒胡椒焼き (2人前)

2022-01-28
~黒胡椒タレ~
【材料】
・Ⓐ醤油・・・40cc
・Ⓐ酢・・・40cc
・Ⓐ中濃ソース・・・20cc
・Ⓐはちみつ・・・大さじ2
・Ⓐみりん風調味料・・・大さじ1
・Ⓐ水・・・大さじ1
・Ⓐにんにくすりおろし・・・小さじ1
・Ⓐしょうがすりおろし・・・小さじ1
・Ⓐ味の素・・・小さじ1/2
・Ⓐ塩・・・ひとつまみ
・Ⓐガラムマサラ・・・ひとつまみ
・Ⓐ粗挽き黒胡椒・・・小さじ1/2

【作り方】
➀ボールにすべての材料を入れる。

②ホイッパーでよく混ぜて完成。

~チキン~
【材料】
・Ⓐ鶏もも肉・・・260g(約1枚)
・Ⓑ作った黒胡椒タレ・・・※

【作り方】
①ビニール袋に鶏肉+黒胡椒タレを入れて、良く揉みこみ、冷蔵庫で30分漬け込む。

②鶏肉を漬け汁から取り出す。(※漬け汁は残しておく)

③170℃に熱したオーブンで鶏肉の皮目を上にして10分焼く。

④鶏肉をオーブンから取り出し、オーブンの温度を185℃に上げる。

⑤鶏肉の皮目に、とっておいた漬け汁を刷毛で塗る。(※刷毛がなければスプーンで少量ずつ漬け汁をかけても大丈夫です。)

⑥185℃のオーブンで2分焼く。

➆ ⑤、⑥の手順を二回繰り返したら完成。
 
★漬け汁をつけて何度も焼くことで、鶏肉の表面に照りが出て見た目も味も美味しく仕上がります。少し手間はかかりますが、スパイシーな香りが癖になること間違えなしです。
一度お試しください(^O^)/
 
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