本文へ移動

本日のレシピ

本日のレシピ

鶏もも肉のガーリックバターソース(2人前)

2021-04-13
~ソース~
【材料】
・Ⓐすりおろしにんにく・・・15g
・Ⓐ無塩バター・・・適量

・Ⓑ水・・・85cc
・Ⓑ醤油・・・50cc
・Ⓑ味の素・・・小さじ1/2
・Ⓑ砂糖・・・小さじ1

・©無塩バター・・・20g

・Ⓓ片栗粉・・・適量
・Ⓓ水・・・適量
★バターではなく、バター風味のマーガリンなどでもOK!

【作り方】
①なべにⒶを入れて、にんにくの香りが出るまで炒めます。

②Ⓑを入れて、一度沸騰させます。

③Ⓓを入れて、とろみをつけます。(中華丼くらいのとろみ)

④火を止め、©を入れて、ホイッパーでかくはんさせながらよく混ぜたら、ソースの完成!

~メイン~
【材料】
・鶏もも肉・・・1枚(1人前140g)
・塩こしょう・・・適量

【作り方】
①鶏肉に塩こしょうを振り、少量の油をひいたフライパンで皮目から焼きます。(中火)

②皮目がこんがり焼けたら裏返し、ふたをして5~7分蒸し焼きにします。(中火)

③鶏肉に火が通ったら、カットして器に盛りつけ、ソースをかけて完成!

★お好みで、フライドガーリック、パセリなどをトッピング!



 
TOPへ戻る