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本日のレシピ

本日のレシピ

ペッパーチキン(2人前)

2021-06-02
~鶏肉下味~
【材料】
・Ⓐ鶏もも肉(1人1/2枚分=140g)・・・280g
・Ⓑ香りソルト4種のペパーミックス(ハウス食品)・・・小さじ2
・Ⓑオリーブオイル・・・小さじ2
・Ⓑガーリックパウダー小さじ1
・Ⓑローリエ・・・1枚
 
【作り方】
➀ボールに鶏肉とⒷを入れて良く混ぜる。

②冷蔵庫で30分漬け込んでおく。
 
~メイン~
【材料】
・Ⓐ漬け込んだ鶏もも肉・・・280g
・Ⓑレモン(1/8カットのくし切り)・・・1個
・Ⓑ香りソルト4種のペパーミックス(ハウス食品)・・・少々
 
【作り方】
➀漬け込んだ鶏肉のローリエを外す。

②フライパンに油(少々)をひいて温める。

③漬け込んだ鶏肉を皮目が下になるようにフライパンに入れる。

④中火で鶏肉の皮がパリッとなるまで焼く。

⑤裏返し、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。

⑥鶏肉をカットして器に盛り付け、Ⓑをトッピングして完成。
 
 
★オーブンの場合は、165℃~175℃に温めたオーブンに鶏肉を入れて、約10分で焼き上がります。お好みで、カエンペッパーや一味唐辛子を漬け込みの時に、小さじ1入れるとスパイシーホットな仕上がりになります(^O^)/
 
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