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本日のレシピ

本日のレシピ

野菜たっぷりペスカトーレ(2人前)

2021-06-17
~トマトベース~
【材料】
・Ⓐカットトマト缶・・・300g
・Ⓐ塩・・・小さじ1
・Ⓐ砂糖・・・小さじ1
・Ⓑ玉ねぎ(粗みじん)・・・中サイズ1/2個
・Ⓑにんにくみじん切り・・・小さじ1
・Ⓑオリーブオイル・・・小さじ2
・Ⓑ鷹の爪・・・1/2本
・Ⓑローリエ・・・1枚
 
【作り方】
➀鍋に、Ⓑを入れて中火で炒める。

②玉ねぎがしんなり半透明になったら、Ⓐを入れて一度沸かす。

③弱火にして30分コトコト煮込み完成。
 
~メイン~
【材料】
・Ⓐ殻付きアサリ(砂抜きをしておく)・・・16個
・Ⓐイカ(一口大の短冊切り)・・・100g
・Ⓐムール貝・・・6個
・Ⓐ中サイズのエビ(殻をむいて、背ワタを取る)・・・6尾
・Ⓑブロッコリー(房から外し一口大にする)・・・1/2房
・Ⓑ赤パプリカ(三角形にカット)・・・1/2個
・Ⓑ黄パプリカ(三角形にカット)・・・1/2個
・Ⓑズッキーニ(1㎝幅の輪切り)・・・1本
・Ⓑナス(ヘタを落とし、1㎝幅の輪切り)・・・4本
・Ⓑヤングコーン(斜め半分にカット)・・・2本
・Ⓒオリーブオイル・・・大さじ1
・Ⓒにんにくみじん切り・・・小さじ1
・Ⓒ鷹の爪・・・1/2本
・Ⓓトマトベース・・・上記
 
【作り方】
➀フライパンに、Ⓒを入れて中火で炒め、香りを出す。

②Ⓐを入れて炒める。

③魚介表面の色が変化したら、Ⓑを入れてさらに炒める。

④野菜が少ししんなりしたら、トマトベースを入れて一度沸かす。

⑤焦げない様に、弱火で10分~15分煮込み完成。
※味が薄ければ、塩で調整する。濃ければ少し水を足す。
 
★塩と砂糖しか入れない素材そのままの味をお楽しみください(^O^)/
 
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