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本日のレシピ

本日のレシピ

サバの西京焼き(2人前)

2021-06-30
~サバ漬け込み~
【材料】
・Ⓐ塩サバ(半身)・・・2枚
・Ⓑ白みそ・・・50g
・Ⓑ水・・・大さじ3
・Ⓑみりん風調味料・・・大さじ3
・Ⓑ砂糖・・・大さじ1+2/3
・Ⓑ醤油・・・小さじ1
・Ⓑショウガすりおろし・・・小さじ1/2
 
【作り方】
➀Ⓑの調味料をボールに入れて、全体を良く混ぜる。

②ボールにサバを入れ、裏表に味噌を塗りこむ。

③ラップをして冷蔵庫で保管する。
 ※前日か当日の朝には漬け込んでおく。
 
~サバを焼く~
【材料】
・Ⓐ漬け込んだサバ・・・人数分
 
【作り方】
➀漬け込んだサバの味噌をキッチンペーパーなどでぬぐい取る。

②魚用グリルを温め、焦げない様に弱火で6分焼く。

③魚用グリルの火を中火にして2分焼いて完成。
 
★魚を味噌に漬け込むことで、柔らかく美味しくいただけます。本レシピはサバですが、鰆・鮭・豚肉などにも使えますので、ぜひお試しください(^O^)/
 
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