本文へ移動

本日のレシピ

本日のレシピ

タンドリーチキン (2人前)

2021-07-30
~鶏肉の漬け込み~
【材料】
・Ⓐ鶏もも肉(1人1/2枚分=140g)・・・280g
・Ⓑヨーグルト・・・90g
・Ⓑカレー粉・・・大さじ1+1/2
・Ⓑチキンコンソメ(顆粒タイプ)・・・大さじ1
・Ⓑ砂糖・・・大さじ1/2
・Ⓑガラムマサラ・・・大さじ1/2
・Ⓑにんにくすりおろし・・・小さじ1+1/2
・Ⓑショウガすりおろし・・・小さじ1/2
・Ⓑ塩・・・小さじ1/2
・Ⓑウスターソース・・・小さじ1/2
 
【作り方】
➀ボールにⒷの調味料を入れてホイッパーなどでよく混ぜる。

②鶏肉を入れてもみ込む。

③ラップをして冷蔵庫で保管。
※前日から漬け込むのがベスト。最低でも1時間は漬け込む。
 
~鶏肉の火入れ~
【材料】
 ・漬け込んだ鶏もも肉
 
【作り方】
・➀175℃に熱したオーブンで15分焼く。

・②鶏肉を食べやすい大きさにカットする。

・③お好みのサラダや付け合わせと一緒にお皿に盛って完成。
 
 
★フライパンでも調理可能ですので是非試してみて下さい(^O^)/
フライパン調理の場合⇒➀中火で熱したフライパンに油(少々)をひく②鶏肉を皮目から焼く③鶏肉の皮側がこんがりしてきたら裏返して弱火にする。(6~8分程度)④蓋をして5~8分蒸し焼きにして火を通す。
 
TOPへ戻る