本文へ移動

本日のレシピ

本日のレシピ

豚肉のハニーマスタードグリル (1人前)

2021-09-16
~豚肉の漬け込み~
【材料】
・Ⓐ豚ロース肉・・・150g(ロース肉1枚)
・Ⓑはちみつ・・・大さじ2
・Ⓑ粒マスタード・・・大さじ2
・Ⓑにんにくすりおろし・・・小さじ1/2
・Ⓑ塩コショー・・・少々
 
【作り方】
➀すべての材料をジップロックに入れて良くもみこむ。

②冷蔵庫で30分漬け込む。
 
~豚肉の焼き~
【材料】
・漬け込んだ豚肉
 
【作り方】
①漬け込んだ豚肉を180℃に熱したオーブンで12分~15分焼く。

②カットして器に盛りつけて完成。
(フライパンの場合は、焦げすぎない様に弱火で裏表を焼く。)
 
★豚肉をはちみつに漬け込むことで柔らかく美味しく仕上がります。とても簡単ですが、意外と本格的な味に仕上がりますので、是非お試しください(^o^)/
 
TOPへ戻る