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本日のレシピ

本日のレシピ

ローストポーク (4~5人前)

2021-10-20
~ソース~
【材料】
・Ⓐ玉ねぎみじん・・・3/4個分
・Ⓑ焼き肉のたれ・・・50cc
・Ⓑはちみつ・・・大さじ2
・Ⓑ豆板醤・・・小さじ1/2
・Ⓑ味の素・・・小さじ1/2

【作り方】
①フライパンに玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。

②Ⓑの調味料を入れる。

③一度沸いたら完成。

~豚肉漬け込み&肉焼き~
【材料】
・Ⓐ豚肩ブロック・・・500g
・Ⓑフレッシュのタイム・・・1~2本
・Ⓑオリーブオイル・・・大さじ2
・Ⓑにんにくスライス・・・2かけ分
・Ⓑ玉ねぎ(繊維を断つようにスライス)・・・1/4個分
・Ⓑ塩コショー・・・適量
 
【作り方】
①ラップに豚肉を置いて、豚肉の裏表に塩コショーを振る。

②玉ねぎ、にんにく、タイム、オリーブオイルを豚肉の裏表にまんべんなくつける。

③ラップで包み、冷蔵庫で1時間漬け込む。

④豚肉の裏表についている、タイム、玉ねぎを外す。

⑤油(少々)を引いて温めたフライパンで豚肉の裏表をこんがり焼く。

⑥170℃に熱したオーブンで20分焼く。

➆オーブンから取り出し、アルミホイルで包み、20分おいておく。

⑧アルミホイルを外し、食べやすい大きさにスライスしてお皿に盛りつけて完成。
 
★豚肉を前日から漬け込んでおくと、さらに肉が柔らかくなっておいしくなります(^O^)/
また、タレを少し多めにかけて、温泉卵、白髪ねぎ、カイワレなどをトッピングすれば、ローストポーク丼にもなります。一度お試しくださいませ。
 
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