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本日のレシピ

本日のレシピ

赤魚のあっさりおろしソース(1人前)

2021-09-08
赤魚のあっさりおろしソース(1人前)
 
~ソース作り~
【材料】
・Ⓐ大根おろし・・・120g(だいたい大根の10/1くらい)
・Ⓑポン酢・・・40cc
・Ⓑみりん風調味料・・・大さじ1
・Ⓑみょうが(みじん切り)・・・大さじ1
・Ⓑ万能ねぎ(みじん切り)・・・大さじ1
・Ⓑ大葉(みじん切り)・・・1枚
・Ⓑショウガ(みじん切り)・・・小さじ1
 
【作り方】
➀鍋にⒷの材料を入れて一度沸かす。

②火を止め、大根おろしを入れて完成。
 
~メイン~
【材料】
・Ⓐ赤魚・・・半身1枚分
・Ⓑソース※
・Ⓒカイワレ(根っこをおとしてばらし、流水で洗う)・・・少々

【作り方】
➀赤魚をグリル・オーブン・フライパンで焼く。

②お皿に赤魚を盛る。

③赤魚の上にソースをかける。

④ソースの上にカイワレをちらして完成。
 
★赤魚だけでなく、鮭・鰆・太刀魚・さんまなど白身の魚や青物にもよく合いますので、ぜひいろいろな魚でお試しください(^O^)/
 
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