本文へ移動

本日のレシピ

本日のレシピ

魚介と野菜のペペ(2人前)

2021-05-25
~メイン~
【材料】
・Ⓐ中サイズむきエビ・・・6尾
・Ⓐイカ(短冊切り)・・・80g
・Ⓐ殻付きアサリ・・・80g
・Ⓐボイルホタテ・・・4個
・Ⓑブロッコリー(一つ一つばらす)・・・1/2房
・Ⓑ赤パプリカ(三角形にカット)・・・1/2個
・Ⓑ黄パプリカ(三角形にカット)・・・1/2個
・Ⓑナス(1㎝幅のカット)・・・中サイズ1本
・Ⓑさやから外した枝豆・・・30粒
・Ⓑヤングコーン(斜め半分にカット)・・・4本
・Ⓒオリーブオイル・・・大さじ2
・Ⓒにんにく・・・小さじ1
・Ⓒ鷹の爪・・・1/2本
・Ⓓ水・・・50cc
・Ⓔ塩コショー・・・適量
・Ⓔ味の素・・・適量
 
【作り方】
➀フライパンに、Ⓒを入れて香りを出す。

②Ⓐに塩コショーをして表面の色が変わるまで炒める。

③Ⓑの野菜を入れて軽く炒める

④Ⓓを入れ、蓋をして10分弱火で蒸し焼きにする。

⑤Ⓔで味を整えて完成。

★色々な色の野菜がたっぷり入っているので、食卓の彩りが増します。簡単ですので是非作ってみてください(^O^)/
 
TOPへ戻る