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本日のレシピ

本日のレシピ

豚ロース肉のブルスケッタ風 (2人前)

2021-07-06
 ~ブルスケッタソース作り~
 【材料】
・Ⓐ中サイズのトマト(ヘタを取って、さいのめ切り)・・・1個(200g)
・Ⓑ酢・・・小さじ2
・Ⓑ醤油・・・小さじ1
・Ⓑオリーブオイル・・・小さじ1
・Ⓑ砂糖・・・小さじ1/2
・Ⓑすりおろしにんにく・・・小さじ1/2
・Ⓑ乾燥刻みバジル・・・小さじ1/2
・Ⓑ塩・・・小さじ1/3
・Ⓑ味の素・・・小さじ1/3
 
【作り方】
➀Ⓑの調味料をボールに入れて、良く混ぜる。

②トマトを入れて軽く混ぜて完成。
 
~メイン~
 【材料】
・Ⓐ豚ロース肉・・・2枚(1枚=約140g)
・Ⓑ塩コショー・・・少々
・Ⓑ小麦粉・・・少々
・Ⓒ粉チーズ・・・少々
・Ⓒ黒胡椒・・・少々
・Ⓒフレッシュバジル・・・3~4枚
 
【作り方】
➀豚肉の裏表に塩コショーをして、裏表に小麦粉を薄くつける。

②フライパンに油(少々)を入れて、中火で温める。

③豚肉を入れて裏表をこんがり焼き、火を通す。

④食べやすい大きさにカットして器に盛り付け、ブルスケッタソースをかける。

⑤Ⓒをトッピングして完成。
 
★あっさりといただけますので、夏の時期にぴったりの料理です。
また、バジルの代わりに、大葉やみょうが等を入れると和風な仕上がりになりますので是非アレンジも試してみて下さい。(^O^)/
 
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