本日のレシピ
本日のレシピ
ポークチャップ(1人前)
2021-08-26
~メイン~
【材料】
・Ⓐ豚ロース肉・・・150g(1枚)
・Ⓑ塩コショー・・・適量
・Ⓑ薄力粉・・・適量
・Ⓒケチャップ・・・大さじ2
・Ⓒウスターソース・・・大さじ2
・Ⓒ水・・・大さじ2
・Ⓒ砂糖・・・小さじ1/2
・Ⓓ無塩バター・・・小さじ1
【作り方】
➀豚肉の裏表に塩コショーをふる。
②豚肉の裏表に薄力粉を薄くまぶす。
③油(少々)をひいて温めたフライパンに豚肉を入れて裏表をこんがり焼く。
④フライパンの火を弱火にして、Ⓒの調味料を入れる。
⑤豚肉に調味料を絡めながら炒める。
⑥ソースにとろみがついたら(弱火で3分~5分位)火から外す。
⑦カットして器に盛り付けて完成。
★昔ながらの懐かしい味をご家庭でお楽しみください(^O^)/