本日のレシピ
本日のレシピ
豚バラ肉のスペアリブ仕立て(2人前)
2021-10-05
~豚バラ肉漬け込み~
【材料】
・Ⓐ豚バラブロック(豚の角煮で使う位の大きさにカット)・・・300g
・Ⓑ玉ねぎ(すりおろし)・・・40g(中サイズの玉ねぎ約1/4個分)
・Ⓑウスターソース・・・小さじ4
・Ⓑケチャップ・・・小さじ4
・Ⓑはちみつ・・・小さじ2
・Ⓑイエローマスタード(ホットドックに使われている物)・・・小さじ2
・Ⓑすりおろしにんにく・・・小さじ1
・Ⓑ粗挽き黒胡椒・・・少々
【作り方】
➀Ⓑの調味料をボールに入れて良く混ぜる。
②豚バラ肉を入れて良くもみこむ。
③ラップをして冷蔵庫で30分漬け込む。
~豚バラ肉焼き~
【材料】
Ⓐ漬け込んだ豚バラ肉・・・※
【作り方】
➀漬け込んだ豚バラ肉を180℃~200℃に熱したオーブンで7分焼く。
②豚バラ肉を裏返して、さらに8分焼く。
③お皿に盛り付けて完成。
(フライパンの場合は、豚肉の裏表をフライパンでこんがり焼き、蓋をして5分位蒸し焼きにする。)
★このレシピの特製ソースは子供から大人までみんな好きな味だと思います。
とても簡単ですので、ぜひ一度お試しください(^O^)/