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本日のレシピ

本日のレシピ

韓国風うどん(2人前)

2022-07-05
~肉そぼろ作り~
【材料①】
・Ⓐ粗挽きの豚ひき肉(※なければ普通のひき肉で可)・・・200g
・Ⓐ長ネギ(粗みじん)・・・1/2本分
・Ⓑコチュジャン・・・大さじ1
・Ⓑにんにくみじん・・・小さじ1
・Ⓑショウガみじん・・・小さじ1
・Ⓒ水・・・50cc
・Ⓒ醤油・・・25cc
・Ⓒ上白糖・・・小さじ1+1/2
・Ⓒ味の素・・・ひとつまみ
・Ⓓごま油・・・少々

【作り方①】
➀フライパンを温め、塩コショー(少々)をした豚ひき肉を炒める。

②豚肉に火が通ったら、火を止める。

③キッチンペーパーで豚肉から出た余分な油をふき取る。

④再度火をつけ、Ⓑを入れて炒めながら香りを出す。

⑤Ⓒの調味料+長ネギを入れて軽く混ぜながら一度沸騰させる。

⑥沸いたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。(※麻婆豆腐くらいのとろみ)

➆火を止め、ごま油を回し入れて完成。

~盛り付け~
【材料②】
・うどん・・・2玉
・市販のビビンバナムル・・・100g
・肉そぼろ・・・※
・万能ねぎ・・・適量
・温泉玉子もしくは生卵・・・2個

【作り方②】
①うどんをパッケージの指示に従いゆでる。

②器にうどん、ビビンパナムル、肉そぼろの順番で盛り付ける。

③万能ねぎ、温泉玉子をトッピングして完成。
 
★暑い夏にぴったりの混ぜこみ式のうどんです。お好みでラー油、キムチ、韓国のり等を入れても美味しくいただけます。ぜひ一度お試しください(^O^)/
 
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