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本日のレシピ

本日のレシピ

麻辣チキン(2人前)

2022-09-16
【材料】
・Ⓐ鶏もも肉・・・2枚(約500g)
・Ⓐごま油・・・大さじ1
・Ⓐ粗切りの唐辛子・・・大さじ1
・Ⓐにんにくすりおろし・・・大さじ1
・Ⓐ五香粉・・・小さじ1+1/2
・Ⓐ中華だし(顆粒タイプ)・・・小さじ1+1/2
・Ⓐ花椒(※なければ山椒)・・・小さじ1
・Ⓐ塩・・・小さじ1/2
・Ⓐ味の素・・・小さじ1/2
 
【作り方】
①ビニール袋に鶏もも肉+調味料を入れる。

②ムラがでないように良く揉みこみながら混ぜる。

③冷蔵庫で30分寝かせる。(※時間があれば半日ほど寝かせると味が馴染んで美味しい。)

④冷蔵庫から取り出し、180℃に温めたオーブンで15分焼く。

⑤お好みのサラダと一緒にお皿に盛りつけて完成。

(※オーブンがなければ)
①フライパンに油(少々)をひいて中火で温め、鶏肉の皮目をこんがり焼く。

②鶏肉を裏返し、蓋をして3分~5分蒸し焼きにする。

③鶏肉に火が通ったら、再度鶏肉の皮目を下にしてカリッと焼く。

④お好みのサラダと一緒にお皿に盛りつけて完成。
 
★ピリッとした辛さとスパイスの香りがやみつきになる一品です。
お子様や辛いのが苦手な方がいらっしゃるご家庭では、唐辛子の量を調整すると食べやすくなります。ぜひ一度お試しください(^O^)/
 
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