本文へ移動

本日のレシピ

本日のレシピ

白身魚のフリット、五香辣油だれ(2人前)

2023-02-01
~五香辣油ダレ~
【材料】
・Ⓐ長ネギ(粗みじん)・・・50g(約1/2本分)
・Ⓐ万能ねぎ(小口切り)・・・10g(約1/10本分)
・Ⓐミョウガ(粗みじん)・・・8g(約1/2個分)
・Ⓐ食べるラー油・・・22g 
※本レシピはS&Bの香ばしおかずラー油を使用していますが、どの商品でも大丈夫です。
・Ⓐ水・・・30cc
・Ⓐ濃口醤油・・・25cc
・Ⓐレモン汁・・・15cc
・Ⓐ味の素・・・小匙1/2
・Ⓐ上白糖・・・小匙1/2
・Ⓐ五香粉・・・小匙1/2
・Ⓐ生姜すりおろし・・・小匙1/2
・Ⓐにんにくすりおろし・・・小匙1/2
 
【作り方】
➀Ⓐをボールで良く混ぜて、白身魚のフリット(天ぷら)にかけて完成。
 
★少し酸味がありピリッとしたソースが食欲をそそります。魚だけでなく、お肉料理にも合いますよ。また、前日残ってしまった総菜にも活躍すること間違いなしです。ぜひ一度お試しあれ(^O^)/
 
TOPへ戻る