本文へ移動

本日のレシピ

本日のレシピ

イカと若芽の酢の物(2~3人前)

2023-04-13
【材料】
・Ⓐ生食用ボイルイカ(※ボイルしてあるものを使う)・・・100g
・Ⓐ乾燥若芽(※パッケージの表記に従い水で戻しておく)・・・4g
・Ⓑお酢・・・大匙2
・Ⓑ濃い口醤油・・・小匙2
・Ⓑ上白糖・・・小匙2
・Ⓑチューブわさび・・・もりもり小匙1
・Ⓑほんだし(顆粒タイプの和風だし)・・・小匙1/2

【トッピング】
・©刻みのり・・・適量
 
【作り方】
➀ボールにⒷの調味料を入れてよく混ぜる。

②Ⓐの材料を①のボールに入れてよく混ぜる。

③お皿に盛り、刻みのりをトッピングしたら完成。
 
★ワサビのピリッとした辛さとツンとした爽やかな香りが食欲をそそります。ご飯のおかずや酒の肴にも是非。 またお酢には疲労回復効果もありますよ(‘ω’)ノ
 
TOPへ戻る